LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

使用Arch一月后阶段性提问!走过路过的关注下~

1  如果不装KDE 或者 GONOME之类的桌面套件
   比如我现在用的blackbox 和fvwm ,该怎么装个文件管理器呢?
   要不老是用命令行也麻烦呵呵

2  我都是手动编辑fstab挂载win分区和U盘,请问如何安装和配置hal服务?

------ 待续
:hungry
1 你可以安装一个亚,又不是不让。比如rox。
2 就和你在gnome下面一样使用hal?

需要安装一些gnome的包,可以看看wiki~

pacman -S thunar

thunar is  very good

hal在kde下很方便,其它的x据说配置起来就有点麻烦了~

Post by 全科芒
pacman -S thunar

thunar is  very good

thunar有个令我很不爽的地方是凡是访问远程文件系统就会自动跳回上一级目录。

举例:如果用sshfs将远程的某个目录连到本地的一个目录,这个目录是无法访问的,一进去就自动向上级跳。

smbfs也是这样。sigh。

thunar 依赖 xfce ? 不爽

呵呵 谢谢各位
可是谁告诉我 hal 怎么装列? pacman -S hal   ???

Post by ardin
thunar 依赖 xfce ? 不爽

我平时用fluxbox,因为xfce4下的terminal也很棒,所以装几个xfce4的包就无所谓了