LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

arch默认把手动编译的程序执行文件放在/usr/local/bin ??

我这边是这样,手动编译了mplayer 和kiba-dock,主要的执行文件都放在/usr/loca/bin下,之前不知道,直接按tab,程序的命令总是出不来……害得我编译了好几次~~还以为arch有问题
不是arch默认,如果你不prefix=/usr,一般软件都装在/usr/local里的。和发行版没关系。

P.S.内核里的大内存支持,是不是也算上了虚拟内存?如果我只有256的MEM,虚拟内存有2G,是不是要打开大内存支持呢?(例子而已。。。)

奇怪了,我之前在debian下编译了无数次mplayer,都没有用到prefix=/usr这个参数,之前是默认的。难道mplayer的新版本disable了这个~~

Post by LaoLang_cool
P.S.内核里的大内存支持,是不是也算上了虚拟内存?如果我只有256的MEM,虚拟内存有2G,是不是要打开大内存支持呢?(例子而已。。。)

这个问题问得好,我也想知道。swap我基本不用。只分了200m给它。我的物理内存是512m,基本上实际使用中都剩下300多m