LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

mandrake8.2如何用硬盘安装?

我下载了md8.2想用硬盘安装,我按着以前的帖子做还是不行:(
我用winrar打开第一个iso,把dosutils目录copy出来,里面没有autoexec.bat只有autoexec.exe.我用光盘启动到DOS里运行autoexec.exe但它说要在win32下运行!我到windows下运行autoexec.exe,出来了一个窗口,有一个是quick install guide按鍵,我按了它又说 “can't find any web browser on your system ”!!唉,怎么我装不了
做个引导盘来试一试。。。用引导盘启动,然后再硬盘安装。

怎样做啊?

是运行autoexec.exe后选"creat boot diskette"吗??按了以后还要选iso吗??

是这样做吗?

这样做的盘,我不能启动啊!!

对,没错!

你放心,还有其它办法!你先试试看,有问题再发贴!

还有办法。

你等等,我找找资源。

麻烦版主!

你是在image file 里选下载的第一个iso,然后按write吗??但它写了一会软盘就不写了,然后狂读硬盘!到100%后也不写软盘了

这样试:

你把内核与映像文件找出来。(光盘的\isolinux\alt0下)分别名为:vmlinuz与all.rdz,然后把我提供的(先解压)loadlin.exe下载下来。把它们全部拷到C:\dosutils\ 下。然后在dos下执行:
c:\dosutils\loadlin vmlinuz initrd=all.rdz ramdisk_size=32000
自己用命令做一个就好了。。用命令,一定能行。。试一下。。

我来猜猜看:

1、quick install guide是快速安装指南。需用浏览器看。
2、是不是你做引导盘时选错了镜像文件(或没选)。
3、你有光盘,为什么不直接用光盘引导安装呢?
4、要用硬盘安装,要把硬盘安装镜像文件从ISO文件中解出来,
按你上面贴的图上“image file”后面的“...”的按钮,选择
硬盘安装镜像文件,然后“write”按钮写入就可以做好引导盘。
用它引导安装就可以了。