LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求教:Redhat8.0下安装D-linkDFE-530网卡的问题!

请教高手:
   我新装了Redhat8.0,但系统不能自动识别我的D-link DFE-53TX网卡。买网卡时随赠的光盘里,有Linux的驱动,但我每次都是到make install 那一步的时候,出错,不能生成相应的*.o文件。我从网上找了最新的该网卡for Linux的驱动,但在make all后,仍然出错,不能生成相应的*.o文件,请问这是怎么回事呢?请高手赐教!不胜感激!谢谢!
这个驱动系统应该有的。试试:
modprobe via-rhine
可是,我照你说的命令试了试,什么反映也没有,怎么回事啊?
没反应就说明是有这个模块的,在/etc/modules.conf里面加一行:
alias eth0 via-rhine
启动时就会自动加载这个模块了。然后自己配置一下网络参数。
对不起啊,我有点笨。我照你说的在/etc/modules.conf里面加一了行: alias eth0 via-rhine 。然后再执行modprobe via-rhine,还是没有反映,怎么回事啊?你的意思是怎样的呢?能不能说清楚一点?我是刚学Linux。请多指教。谢谢!
D-link DFE-530网卡的驱动RH 8是自带的.
我用的就是神州数码的d-link DFE530TX的网卡,安装好了RH 8就可以自动识别出来.
我的redhat7.3用via-rhine驱动,拷贝大文件时会产生transmit timeout之类的错误。现在也下载了一个驱动,编译安装上去了,不知效果如何。

to jliangy:你安装kernel-source了吗?

to winix

我是从网上下载的RH 8.0的安装程序,然后从硬盘上安装的,安装时选择的workstation模式,所以,安装组件是默认的,我并没有选择。请问我怎么知道我是否安装了kernel-source呢?
rpm -qi kernel-source

ls /usr/src 看是否有 linux linux-2*之类的目录

to winix

我没有安装kernel-source ,怎么办呢?从硬盘上升级安装,可以吗?