LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求Arch安装资料

我用Linux一年多了,期间换了无数的发行版,基本上有点名气的都用过了(除了LFS和Gentoo,我的机子很老,不敢折腾),自我感觉还良好,连BSD全家也都装成功了,可是安装Arch的时候觉得很困难。
我安装的时候只选择了base,然后再在base里选了一些基本的包(其实我也不特别确定我选择的是最基本的,如果谁有这方面的资料也麻烦告知一下)。接着就一路安装下去,重启之后居然grub说root=/dev/sda6错误,然后kernel panic,啊,第一次见kernel panic……
我个人觉得arch的资料有些少了,安装的时候光看官方的说明我感觉还是有点不够,如果谁有这方面的资料可以介绍一下吗?谢谢!
base里面的包最好全选,除非你有十足的把握
看看置顶帖

分区之后最好重启一下,我用iso文件硬盘安装的时候,不重启,arch的安装程序不认新划分的分区。

kernel panic乃兵家常事,想当初我第一次更新内核遇到kernel panic(就是initrd改kernel那次)的时候我以为自己电脑硬件坏了,拆开电脑弄了几下网卡,还真把主板给弄坏了,最后给换了块新主板~~~想想都半年多了~~

0.72的是用hdax,0.8的是用sdax,看看你用的哪个