LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求助——我的xfce出现这样错误

现象就是打开 thunar是半天没有反应,在设置中点击文件管理,则出现这些信息
不明白是什么意思,更不知如何处理
请高人指点一二

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
提示不是说没装dbus或者dbus没正确安装吗?

我当然安装了,不过不知如何验证是否正确安装

你安装的是哪个版本的dbus?1.x和2.x不一样,我原来自行安装xfce就栽在这个问题上。

查询了全部的dbus:
# pacman -Ss dbus
current/dbus 1.0.2-4
    Freedesktop.org message bus system
current/dbus-glib 0.73-1
    GLib bindings for DBUS
extra/dbus-python 0.80.1-2
    Python bindings for DBUS
extra/dbus-qt3 0.62-1
    QT3 bindings for DBUS
extra/dbus-sharp 0.63-1
    GLib bindings for DBUS
extra/xfce4-messenger-plugin 0.1.0-2
    plugin that monitors dbus messages for the Xfce4 panel

我已经安装的:
# pacman -Q|grep dbus
dbus 1.0.2-4
dbus-glib 0.73-1

感觉这个xfce这么土呢,不是最新的吧?

4.4.0.1

会不会是Xfdesktop 比Thunar 早运行?
试试在 /$prefix$/etc/xdg/xfce4-session/xfce4-session.rc
改变一下顺序:
例如:
Count=4
Client0_Command=xfwm4
Client0_PerScreen=False
Client1_Command=xfce4-panel
Client1_PerScreen=False
Client2_Command=Thunar,--daemon
Client2_PerScreen=False
Client3_Command=xfdesktop
Client3_PerScreen=False

从这里查到:
http://forum.xfce.org/index.php?topic=2762.0
不过,好像已经解决了的BUG.

非常感谢ls的大侠,我的usr/etc/xdg/xfce4-session/xfce4-session.rc  确实是这样的,看来问题也不再这里
好奇怪的问题啊