LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

SUN UltraSPARC III 64位 的 280R 机器 能运行 Ubuntu 吗?

UltraSPARC III  64位 的机器 能运行 7.04吗?

是不是目前没有支持这种 cpu ?

机器是 sun 的 280R    想跑些应用 是不是只能用 sun 自己的操作系统了?

别的发行版支持吗? freeBSD 呢?

实在不想用Solaris

后话:  我更新了固件  搭建了 网络安装环境 仍然没有装成功。 郁闷中。。。。

我看到了 网上说是 silo 的 bug  ,但是网络安装仍然没有解决问题 7.04 是 屏幕一闪 显示器就没信号了 。  6.06 好像能好点 加载一堆东西后。 依然 显示器就黑了。
可以安装  六个字

Ubuntu Server Edition supports x86, AMD64 and UltraSPARC T1 architectures.

我下了 for SPARC 的 2个版本  都安装报错。。

我怀疑是刻盘的问题 但是 我发现 280r 是64位的 cpu 又迷惑了起来。

我用的就是这个

http://cdimage.debian.org/debian-cd/4.0_r0/sparc/bt-cd/
还是debian对sparc支持好,只需要下载第一张就可以安装。

Post by jblbose
http://cdimage.debian.org/debian-cd/4.0_r0/sparc/bt-cd/
还是debian对sparc支持好,只需要下载第一张就可以安装。

无论 deb 还是 ubu 都是启动了提示。

illegal instruction

谢谢 原来是   光盘启动的一个bug  我用网络安装试试

我的系统是
处理器数量 2
CPU型号 TI UltraSparc II (BlackBird)
芯片速度 450.02 Mhz
安装的是3.1的debian
http://221.12.160.174/sysinfo/