LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

再次问个老问题,到底如何播放midi格式音乐?

就我所了解的midi格式,linux下应该也有类似音色库的文件加载,问题是到底如何配置音色库?
我的播放器装了midi插件能播放midi,但是就是没有声音~
问题是你用什么软件播放midi呢?linux有很多播放midi的软件是利用声卡本身的功能来播放的。
用软波表的软件不多,但有,比如timidity++。在extra里有。
软波表自己去下载。我没安站不知道是否自带一个8M的软波表。网上有64M的。貌似。不过效果也不怎么样。干嘛还听midi 阿?没有强大的硬件支持,感觉没什么意思。只是玩玩而已。
我早不听了。

声卡本生功能?
据我所知,除了早期ISA的创新声霸卡带硬波表之外,现在还有什么PCI声卡自带音色库的?

PS:相对来说,现在的纯音乐还就剩下midi音乐是最耐听的~~~APE?一首midi最多十几KB而已

自从有了PCI借口之后,声卡就不会集成硬件音色库了,因为放在音色库内存里面加载速度同样很快。

创新的最新X-Fi系列声卡好像又有音色库了
具体的也不是很清楚

问题是我现在需要解决问题,linux下如何播放midi有声音?

Post by blance
创新的最新X-Fi系列声卡好像又有音色库了
具体的也不是很清楚

问题是我现在需要解决问题,linux下如何播放midi有声音?

.... 上面给的软件没试吗? 用软波表。我以前听过的;软波表自己找;

试过了,那个软件是一个转换软件,是把midi转换成wav或者ogg或者其它格式的软件
不是播放器啊!