LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

【求助】Ubuntu7.04安装出错!

真是郁闷!帮同学装个Ubuntu,结果折腾了半天没装上。
从硬盘安装,在安装软件包的过程中出错,貌似基本系统已经安装上了,重新启动可以仅命令行界面,但是网卡找不到。
哪位大侠知道,下一步该怎么折腾啊?
另外,什么情况会导致软件包安装出错?
因为那位同学装Windows时也费了好大劲,而且装的过程中有复制文件错误,最后用的Ghost克隆版才装上的。
会不会是硬件问题?
modprobe 网卡(如:8139too)

我觉得是硬件有点问题
不过可能性比较大的是硬盘或者内存的问题
我也在两台电脑上都遇到过这样的问题
最后确定是内存的问题
可能坏了,或者不兼容,或者没有插好
从新查查

谢谢两位,多半就是硬件的问题。改天有时间了从头到尾折腾一遍!

你比我还强点呢, 我的6.10都可以硬盘安装

7.04死活装不上了..

我是开始下了个光盘安装盘刻盘装,结果就是装不上,老提示这上文件没,那个找不着,后来下了个liveCD就装上了!

我的Desktop是无法进入X,会又出错提示
alternate倒装好了,但还是进不了X,后来网上找来一篇文章在shell下安装了ATI驱动就好了,只是现在开机一片黑暗,知道输入用户名才出现土黄色的背景~汗

我的Xubuntu7.04也不能上网

呵呵,成了ubuntu7.04问题集了……

我是硬盘安装的,希望对大家有点帮助,从这里下载文件
http://ftp.sjtu.edu.cn/ubuntu/di ... nt/images/hd-media/
将vmlinuz、initrd.gz和安装盘镜像放置到某个盘的根目录下(不确定boot.img.gz有没有用,但我还是下了),
放置文件的磁盘文件系统格式是FAT32格式 (不确定ntfs能不能)

安装GRUB4DOS
1) 解压 grub_for_dos-0.4.3.zip 中 grldr 文件到C盘根目录
2) 编辑 c:\boot.ini 文件,增加一行

代码:
C:\grldr=“GRUB”

然后重启到grub,然后

grub> kernel (hd0,4)/vmlinuz root=/dev/ram ramdisk_size=524288 devfs=mount,dall
grub> initrd (hd0,4)/initrd.gz
grub> boot

然后进入安装环境,还有,我引导系统用的是gnu grub,不是grub for dos。

我用wmware也安装不上!!

我用wmware也安装不上!!在这个位置停住了。

http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=302674