LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

fcitx在slackware 9.0的kde环境中输入汉字的方法

运行qtconfig,把其中xim的选项改成over the spot即可。
我试过是可以的,请其它兄弟跟帖看看是不是普遍适用。
我去试试,不过还有一个问题,我在fstab的fat32分区加了iocharset=cp936或gb2312后中文能显示了,但gnome下不能在该分区新建文件夹,我的locale是zh_CN.GB2312.

我发现在slackware鼠标滚轮不起作用是因为,在xf86config中鼠标项少了一行参数。加上就好了。
可以了,谢谢老兄的指点。
我无法显示待选字
用终端运行fcitx显示
yuki@darkstar:~$ fcitx
没有设置XMODIFIERS!:ask
gnome的nautilus中不能建立中文文件夹应该是gnome本身的问题,与slackware无关,因为原先的redhat 8.0的nautilus中也无法建立中文文件夹。
最初由 realhyg 发表
我去试试,不过还有一个问题,我在fstab的fat32分区加了iocharset=cp936或gb2312后中文能显示了,但gnome下不能在该分区新建文件夹,我的locale是zh_CN.GB2312.

是不是没有写权限?选项umask=0加上去应该可以吧?我的没有问题。