LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

.LinNeighborhood里看windows共享的中文目录是乱码的解决办法

不知道是不是BUG,请大家验证,如果是的话,请mandrakechina、ShiyuTang版主、Quick Time版主或其它有心人代提交,谢谢!

1.不能用windows下共享的打印机。
2.“Mandrake 控制中心”里存在乱码,如“硬件”里的“打印机设置”
3.我的“Mandrake 控制中心”里的drakfont不能装windows2000里的simsun.ttc
4.LinNeighborhood里看windows共享的中文目录是乱码,但是可以挂上。设置samba.conf里的client codpage=936(默认850)后乱码没有,正常显示中文共享目录,也能挂上。
5.添加SimSun.ttc美化前,MDK9.1自带的Mozilla可以打印中文网页,美化后怎么设都打不了中文。(在用MDK9.0中,我美化后,用PS查看打印的中文网页,可以显示中文,用打印机打出来却是“框框”)
我的“Mandrake 控制中心”里的drakfont不能装windows2000里的simsun.ttc

注意simsun字母的大小写;)

你可以WIN2000的字体目录里复制 ---粘贴一个Simsun,再把它改名为simsun.ttc
看看能否成功
这些应该只能说是不完善的地方吧。

mozilla的打印有几种方法:
1.进行打印机设置`时要选择prerender,mozilla的输出字体要和ghostscript相吻合;
2.如果你的打印机自带中文的ps字体(很少机型),将mozilla的输出字体改为打印机支持的字体;
3.使用wprint进行过滤,这种方法只适用于mozilla,但速度较快。
前提是硬盘上同时安装了windows,这里运行环境是在KDE下。
如果是win2k,去/mnt/C:/winnt/fonts里,用cp simsun.ttc simsun.ttf后(如果是win98,省去这步),再用“Mandrake 控制中心”(当然是用超级用状态下,如果用普通用户下的“控制中心”->“系统”->“字体安装程序”中,fcitx安装后将输入栏将不出现汉字)里的drakfont中的“获得windows字体”安装,这样就能一次装好。然后再去“设置”->“KDE”->“观感”->“字体”中,调整字体为simsun大小为10。当然去掉“使用字体平滑”选项。
另外装了fcitx1.8.2的rmp包后,再修改了/etc/sysconfig/i18n中的chinput内容为fcitx后,去普通用户下home下,修改.gWuBi/profile文件,把字体改为Simsun,这样fcitx的输入条字体就为simsun字体了,效果挺好。
至于konsole终端,只要在“设置”->“字体”->“定制”里改为其它字体,并保存即可。
另外经drakfont安装的windows字体在/usr/X11R6/lib/X11/fonts/drakfonts/ttf下,如果想美化可以修改其中的fonts.dir文件,不过效果不理想。

打印问题目前没有试。
5.添加SimSun.ttc美化前,MDK9.1自带的Mozilla可以打印中文网页,美化后怎么设都打不了中文。(在用MDK9.0中,我美化后,用PS查看打印的中文网页,可以显示中文,用打印机打出来却是“框框”)

如果你是按照置顶帖美化的话。你可以对比原来的font.conf和新的font.conf,就会发现这个font.conf把好多字体的目录都丢掉了,包括原来的Sonti,fangsongti和两种中文矢量字体。当然会打印失败。
关于字体的问题,我想,应该是一个BUG吧。用户不会想到用drakfont的功能还要自己手动来更改要安装字体名吧?事实上,我还装了Magic Linux1.1B,我的MDK9.1在开机时也 mount了MLinux的分区。Mlinux1.1B的系统字体名正是simsun.ttf。我也试用drakfont装了,还是不成功。也可能是我少装了什么rpm包吧,我装时,出了点错。进入时,英文字体间距很大。装了出错的rpm包后解决了。
    我没有按置顶的贴子来美化,太麻烦了。:P 所以也没去改fonts.conf这个文件。只是
简单地加了simsun字体的路径(没用xtt)和用以前的fonts.dir文件。但是还是有问题。怪。
如果你用 simsun.ttc,请务必把字体名称改为小写,并且更名为 simsun.ttf。

还有,安装时设置root密码的时候好像caps look键不管用。

还有,安装时设置root密码的时候好像caps look键不管用。
为什么我的simsun本来就是小写的啊?我只要把ttc改成ttf就行了。
还有,10号字体也太小了吧?我是19寸显示器1152x864分辨率,
如果用10号字体实在是太小了点。

我的笔记本是14'的LCD,1024x768,如果选10号字体就很小了,
不过还能接受。毕竟笔记本屏幕隔得近。如果是CRT摆得比较远,
我想一定会看不清的。
我倒是发现一个没听人说起的问题不知是不是bug:
在Mandrake控制中心里面有关于DrakeBoot的设置,里面提供了
自定义bootsplash的功能。大致是让你可以新建一个主题,
然后就这个主题指定Bootsplash的图片以及设置console的
显示区域等等。但是我在新建主题的时候,它总是说我还没
有选择图片。我明明已经选过图片了也不行。于是最终这个功
能没办法用。可惜,本来还想爽一把的。
而且如果点“安装主题”,它会说安装成功,但是启动的画面
从此不见了。

是不是因为我少装了什么包啊?