LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Mandriva书籍

请问有专门介绍Mandriva的书籍吗,好想买一本,曾到大型书店看过,都是redhat的多,Mandriva的一本都没见着,Linux的就很多,但我想买一本专门的Mandriva Linux的,就像《Windows XP入门与提高》的
我看还是没有这个必要吧
mandriva基本上看着就会用,有问题去google和论坛就可以了

可能对你来说觉得容易,我重装Mandriva并且更换硬件都试过,还是开启不了3D,听歌依然乱码,照旧看不了rm/rmvb的电影

看看或许对你有帮助:
http://www.linuxeden.com/forum/t154929.html

多谢4楼和5楼,你们给出的链接我都看了,也试过了,不行,我现在不求3D效果了,只求听歌不乱码,可以放影rm和rmvb格式的电影就可以了,可能我被MS感染太深了,Windows的问题别人提点一下我基本上就懂了,有哪位可以一个步骤不漏的告诉我解决方法吗(我是个Linux盲,但很想试用她)?

只有mp3才会有乱码,wma是没有的
而且我记得2007spring默认编码是gb2312的听歌应该不会有乱码
这也是个比较麻烦的问题,尽量自己编辑一下算了

关于rmvb其实很简单
只要urpmi mplayer win32-codecs real-codecs就可以了
在kmplayer里选xine或者mplayer

马上试试楼上所讲方法,希望这次能解决问题,谢谢了

显示  “没有叫做 win32-codecs 的软件包”
        “没有叫做 real-codecs 的软件包”

请问:urpmi前须添加那些源呢