LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

slackware9.0似乎不能自动打开硬盘的DMA模式

在我的机器上必须自己在启动配置文件里面加上hdparm -d1 /dev/hda才行,不知道是不是它不能自动识别我的sis651主板的原因。
请教这里的"启动配置文件"确指那个文件?
我是在/etc/rc.d/rc.local里面加的,兄弟可以试一试。
windrose兄,请问你有没有在slackware下用vmware啊,我这装不上,说少了rc0.d和rc6.d文件夹。还有kde下的等宽字体,kde终端字体中都没有simsun可选,应该怎样才能加进去啊?在gnome下要怎样才能使fat32分区既能显示中文又能新建文件夹。gnome下改字体,其中有一个字体项只有一个sans字体,好象这一项是不能改的,不知道有没有办法把他也改成simsun。
------多亏windrose兄的帮助,我的slackware才能用到现在。等我有能力了我也可以去帮帮其他兄弟!
vmware我没装过;
konsole字体选“大”就可以;
其它的还没试过。
我也是slackware的新手,大家都是摸着石头过河,多多分享就是了。
How do you know if you enable your DMA mode or not?

Re: How do you know if you enable your DMA mode or not?

# hdparm  /dev/hda

if your hard drive is hda
最初由 realhyg 发表
windrose兄,请问你有没有在slackware下用vmware啊,我这装不上,说少了rc0.d和rc6.d文件夹。还有kde下的等宽字体,kde终端字体中都没有simsun可选,应该怎样才能加进去啊?在gnome下要怎样才能使fat32分区既能显示中文又能新建文件夹。gnome下改字体,其中有一个字体项只有一个sans字体,好象这一项是不能改的,不知道有没有办法把他也改成simsun。
------多亏windrose兄的帮助,我的slackware才能用到现在。等我有能力了我也可以去帮帮其他兄弟!

about installing vmware in slackware, plz read /etc/rc.d/rc.sysvinit and search google. all you need to do is mkdir rc0.d ...rc6.d in proper location
最初由 ICOIGO 发表
How do you know if you enable your DMA mode or not?

hdparm -i /dev/hda
using "hdparm -t /dev/hda" to test speed