LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

寝室Hub共享上网(急,google了很久无果,在线等)

网络环境:一台ubuntu和一台Windows XP ,一个小hub(非路由器),想共享上网,由于学校把物理地址和地址绑定,将两台机器的物理地址和都改成一样的,却不能上网了,原来一台fedora6和一台windows能上。
如何解决,期待大家赐教!

可是现在这个Linux机器没法设置成内网地址阿,学校给分得公网ip,我们必须用那个才能上网,其他寝室的同学用的是一个路由,那就好用了,但是现在这个hub没法路由,所以原来只能用同一个ip和mac地址了。
另一台上用机器网络是通的,就是网页打不开

为WIndows机器再添置一块网卡就可以共享了。

BTW:你是什么学校的?你们的网络中心怎么也这么恶毒?

Post by lincomet
为WIndows机器再添置一块网卡就可以共享了。

BTW:你是什么学校的?你们的网络中心怎么也这么恶毒?

呵呵,大连理工的。
不是为了省嘛,但是原来用fedora6的时候改成同一个ip和mac地址是可以的。是不是ubuntu有什么软件没装上呢?

改成同一个MAC不会MAC地址冲突吗?

再弄一块网卡也就20块钱,而且设置也方便。

我怎么不记得用hub两台机器设成相同的mac和ip可以同时上网?

我也是大连理工的。

Post by diony
我怎么不记得用hub两台机器设成相同的mac和ip可以同时上网?

我也是大连理工的。

恩?可能我们不同学院吧,网络中心的政策不同?
学网络的时候我也问过老师这个问题为什么不会产生冲突呢,老师说可能是你们那个hub做了工作。

难道非得再买一块网卡,或者再申请一个ip地址

linux绑个内网ip,设置代理或者NET
win用代理上网不就行了

Post by 飞龙在天
linux绑个内网ip,设置代理或者NET
win用代理上网不就行了

不太明白,网络的东西不是太懂,麻烦说具体点好吗?