LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

yuking,我的一点小建议

yuking,
     你的小企鹅输入法我一直再用,从以前的gwubi到现在的1.8.2,确实称的上是linux下最好的输入法。而我以前都是用紫光输入法,所以自然在心里对它们俩有个对比,所以也有点小小的建议:
     1、希望小企鹅输入的输入条的字体也能像紫光那样是彩色的,这样看起来醒目,也养眼。
     2、小企鹅的状态条上的可选项有十条(0-9),即小企鹅输入法的一次可选字词是10个,而紫光的只有七条(1-7)。实际上用起来感觉这个可选字词的数目还是有一点意思的,合适的数目才能用的舒服。因为现在的小企鹅输入法的可选项10个,我输入时从头找到尾,就需要移动目光,而紫光的7条可选字词,可以一眼就从头看到尾,不需要转眼珠(呵呵,虽然生命在于运动,但是效率有点降低)。我的意见是你可否把小企鹅输入法的可选项减少一点,或者做的灵活一点,能够让最终用户来控制。
     我的一点小小的建议就这么多。期待小企鹅的下一个版本。

--

谢谢先!
1、我计划在1.9中改变界面,到时应该是彩色的了。不过,由于1.8.x一直有一些问题,因此1.9也就还没有做,不知要到什么时候了
2、目前fcitx是固定了输入条的长度。如果将fcitx的候选字改为竖着排如何呢?
我喜欢横着,不喜欢竖的,竖的会让我感到很难受呀,呵呵。
感觉还是横着的好:)
不管横的竖的,都会有人不喜欢。
最好是在配置文件里加一个选项,让用户可以自己选择啦!