LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

给MDK9.1"添加"root用户

苦于不知道如何在DM用root登录XWINDOW的人,我们可以通过以下办法来"添加"root用户
“K菜单”--->“设置”--->“KDE”--->“系统”--->“登录管理器”
参照附图:
一看就知!
Mandrake 不能用root上X,应该和安全级别有关?没有那么麻烦吧?
我想,和安全级别是没关系的,即使你用的是安全级别是“低”,默认状态下root还是不会出现在队。不过我用的安全级别是“标准”
Mandrake linux 9.0以前的版本就是这样。如果你选择了苛刻,就用root进不了x(用/gdm/kdm/xdm)
为什么要用root登陆呢?MDK9.1很多涉及到root权限的地方都提供root密码输入的。如果要在konqueror里面修改文件目录权限,我就在终端里面登陆root,然后命令行启动konqueror或者nautilus,就有root权限了。哈!
btw,gnome里面怎么把目录包括目录下的子目录、文件所有者全部一次性改成另外一个用户啊?kde里面有一个“包括子目录”的勾选项,gnome里面好像不行啊?如果没有的话命令行怎么做?
还有个问题,(好多问题啊),MDK9.1默认使用的是不是xdm啊?我怎么把它改成gdm?点设置里面的“使用gdm登陆”总是说我现在使用的不是gdm,我也知道我使用的不是gdm啊。

如果你的系统内存够大可以开两个X。

方法如下:
Ctrl+Alt+Fx(x为1~6)
切换到字符后以root登录,然后输入如下命令:
startx -- :1
如此你就开了另一个X,进行完要做的操作退出就行了。
(注:本人的256内存运行两个X绰绰有余。
我也是256M内存,不论是运行 start,还是运行 start --:l 都提示:FATAL SERVER ERROR ,是什么原因?

startx--:1

startx--:1
startx -- :1
注意空格,不过,我将desktop 1的X关闭后, desktop 的Xmms就僵住不动了