LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

大家谁安装了wine的?我要疯了

wine0.9.38,对中文支持竟然如此不好,我尝试了各种方法,就是没有办法让wine显示一个中文字出来。

看来是字体问题,可是我不光把所有字体全部链接到.wine/driver_c/windows/fonts下。

只是我去掉了gbk的支持,据说可以快点,wine启动快倒是快了,但是没有办法显示中文。哎。都弄了好常时间了。
小问题,我的可是大部份英文都无法显示,只好用37了。
也不知是不是BUG,等39出来看看咯。

我也遇到这个问题了,但在ubuntu和gentoo里却没这个问题

而且那个字体不知道是什么字体。怪怪的。我全部选择了simsun可惜他不认。

是版本问题么?我记得以前版本是只是按钮有点问题。现在是所有都有问题了。

还有以前在ubuntu里面安装的0.9.19,源里面的。完美支持中文的。根本不用我编译。爽死了。呵呵

唉,自从上次升级到wine 0.38-1后,emule就不能用了,一大堆的error。

我的也差不多,wine还是不要随便升级的好
要不就干脆Rdesktop+虚拟机 来运行win程序

可是我想玩游戏都不行。还有有些小程序。比方有gui界面的flac转换软件,只需要wine就够了。还要虚拟一个windows出来划不来阿。。

Post by linon
要不就干脆Rdesktop+虚拟机 来运行win程序

你不觉得为了一个程序进windows很麻烦吗。。。
我前段时间下定决心把qemu删了,实在不行就到朋友的电脑上用去。。。

的确是源里的wine不行阿。。。。。。。自己在/var/abs/extra/x11/wine里重新编译一次就没有问题了。。。。。。。。。。。

我也用的源里的wine,用着还行啊,现在没在arch下,忘记是什么版本了
用这个链接试试 http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=304310