LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Arch的某些包是不是包含太多东西了,没有细分。[已解决]

如题,比如说我想安装KDE的一个软件,但是这个软件却没有独立的包,我只能一下子把很多小软件一起装进来。这个跟Arch轻量级系统的定位不太相称哦。
如果我说错了,请多多指教。
知道依赖关系不?

Post by 全科芒
知道依赖关系不?

知道啊,但是就比如安装KDE,难道还要安装“红外管理器”?

arch 没有把kde进行更详细的拆分 不过这样也好
如果象gnome那样 就乱套了...

想安装单独的kde软件 可以下载源码编译安装 或者自己写个pkgbuild

Post by 全科芒
知道依赖关系不?

也不完全是这样。比如我装个banshee,pacman自动安装了gnome-desktop.nautilus等等,足足有80多MB,而我卸载banshee的时候只卸载了banshee,2MB左右...

你卸载的时候应该pacman -Rcsn自动卸载依赖关系。。。这是你不知道罢了。

arch里面kde的确没有细分。因为kde里面套件需要。依赖实在是太复杂了。

别的版本有细分么。也一样没有。。

关于一个一个安装,有教程的。

使用的-Rsc还是-R?KDE包的确应该改改了,你可以试一下kdemod,我没有用KDE,所以不知掉怎么样。

KDE是按照官方默认方式打包的,没有细分。要单独安装某个软件的话,wiki里面有如何制作pkgbuild的文章。

Post by jarryson
你卸载的时候应该pacman -Rcsn自动卸载依赖关系。。。这是你不知道罢了。

arch里面kde的确没有细分。因为kde里面套件需要。依赖实在是太复杂了。

恩。受教了,看来对于ARCH我还有很多东西需要学习...

Post by jarryson

谢谢,我大概明白了,就如程序之间有很多互相调用的东西.呵呵.

受教了.