LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

shell编程可以编出这样的效果吗?

我不会shell编程,而且知道的也很少,比如现在有个用户,是普通

它有写的能力,编出一个程序,让它编程具有root权限吗?

普通用户一般是可以看到passwd的,但看不到shadow

有没办法编出一个让它能看到shadow的内容???
建议阅读一下下面的文章:

How To Ask Questions The Smart Way
提问的智慧

Copyright (C) 2001 by Eric S. Raymond
中文版Copyleft 2001 by D.H.Grand(nOBODY/Ginux)
http://www.linuxforum.net/doc/smartq-grand.html

英文版:http://www.tuxedo.org/~esr/faqs/smart-questions.html
感谢Eric的耐心指点和同意,本文才得以完成并发布,本指南英文版版权为Eric Steven
Raymond所有,中文版版权由D.H.Grand[nOBODY/Ginux]所有。

......
==========
三思而后问
==========
以下是几个经典蠢问题,以及黑客在拒绝回答时的心中所想:
......
提问:我怎么才能破解root帐号/窃取OP特权/读别人的邮件呢?
......
实际上,很多高手可以通过各种手段提高自己的权限(像你所说的),就算你看到了shadow文件,也是经过加密的,还得需要解密!
兄弟,我看过你很多帖子,问的问题过于博大,;) ,如果你总是这么问,我想对你的学习是没有什么太多的益处!还是从基础学起吧~~OK?!
pink兄弟是一心想做黑客的,问的问题都是很有针对性的呀
其实说不定他就是黑客呢,因为黑客从来不说自己是黑客,呵呵。
噢,,我知道,,但我的问题是可以编出这样的程序吗 ??

难道我问可以编出可以看到shadow的内容这问题也大???

我不是问途径,而是shell编程可以编出这样的效果吗???
1,可以!
2,不大!
3,可以!
4.没现成的,自己作! ;)
你们可以给我这个程序吗??c可以编出来吗???

如果很复杂就不麻烦你们了~谢谢
呵~~,很复杂,我没那个本事!;)
恩,,..那不麻烦你们了,,,,谢谢,!!!!!