LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何让自己写的脚本开机自动运行?[合并]

请教
如何让自己写的脚本开机自动运行
有很多方法,最简单的就是加到 /etc/rc.d/rc.local中
成功了,感激不尽

如何让自己写的脚本在kde启动时自动运行

我想在每次kde启动时自动运行一个脚本而不是在启动电脑时运行,
不知到怎么办,
请教
不知道这样可以不可以?
把你的脚本放到 /usr/X11R6/bin/startx这个脚本中,因为startx本身就是启动X的一个配置文件.
我觉得这样的话,它还是在开机的时候自动运行,
因为开机就默认进入X,kde注销后,还没有退出X,
呵~~,应该不会的,因为我认为,如果启动X,那么才调用startx!否则,是不会调用startx的,这是我的理解,不过,你可以自己实验一下,
其实问题是这样的,我装了mac的主题,想应用到gtk程序里,像gaim,
让它们好看点,
修改.gtkrc-kde,
但每次启动kde,都自动更新这个文件,
我就想写个脚本,让kde启动后,自动把我改好的.gtkrc-kde文件
copy到root目录里,
所以我觉得这个脚本要在kde刚好动完执行才有效,
不知到怎么办
主要是每次kde动的时候,它都会自动把我原来在root目录改好的
.gtkrc-kde按它的意思改掉了,
让我很郁闷!!!!!!!
没事了,