LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

奇怪的问题:Arch僵死了。鼠标键盘都没法动

ArchLinux僵死了,我以前从没遇到过这种情况,事情的发生是在我发电脑搬回老家后才出现的,硬件没问题,因为我双系统上的Windows运行很好。

现象是这样的:系统运行一段时间后,桌面就会凝住,键盘鼠标什么的全没反应,只有机箱上的按键有效果了。

我试了很多次,都会出现这种情况,不知这有可能是哪里出现问题呢?

PS:我之前有备份,现在还原后运行了好几个小时好像都没再出现这个问题了,郁闷!
这种问题比较难办。。

我也有这个问题
开konqueror之后不久就僵死
用akregator看feeds也是不久就死,这个估计是konqueror的原因
streamtunel也会这样

打开sshd服务,再死机的时候从别的机登进去看看是哪个软件的问题。kill了。在想想办法。

备分好数据重装吧,引发的可能性很多吧

发现audacious找不到声音设备的时候会有这样的问题

可以切换到系统控制台来杀掉这个程序

或者ssh

另外,如果用的是 eva 的话, scim要设置成所有程序共享一个输入程序,不然可能会造成切换窗口的时候,键盘不断被一个看不见的scim窗口捕获

我在官网的几个提问(没解决)

问了好久了,根本就没人理会

估计也不是英文不好的原因,我觉得我的意思还能理解把.

http://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=35203

http://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=35202

http://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=33751

希望兄弟们帮看看. 谢谢

Post by fluke
发现audacious找不到声音设备的时候会有这样的问题

可以切换到系统控制台来杀掉这个程序

或者ssh

另外,如果用的是 eva 的话, scim要设置成所有程序共享一个输入程序,不然可能会造成切换窗口的时候,键盘不断被一个看不见的scim窗口捕获

要是能切换到控制台就不那么麻烦了...
以前也碰到过类似情况,只有鼠标能动,键盘锁死...

我用 beyond 内核时出现过这样的情况。

Post by ys_freedom
要是能切换到控制台就不那么麻烦了...
以前也碰到过类似情况,只有鼠标能动,键盘锁死...

我是键盘鼠标都不行,看来只有ssh一途了。