LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

fcitx占用资源问题!

大家的小企鹅占资源吗?

我的吃了8.7M的memory,比xmms的4.5M还多.
那么多内存留着干嘛?
我的也是8.7M
Yuking兄,在这个方面是不是可以再改进一下啊。

好象application就fcitx吃的memory大些啊。

--

这个是我计划中要改善的地方
建议Yuking暂时不要在“精简内存”这种无聊的事情上浪费时间,呵呵。

不明白有些人,不管是用Linux还是windows都喜欢看着自己free的那一大把内存yy,看着自己的内存用到80%就不爽,恨不得256M内存平时有251M空闲,不知道他买那么多内存干嘛。
楼上的兄弟,我只有192M的内存.
只要开X,都要用10几M的swap,我缺memory用啊.
说到内存,我有256M,可是一进入X,没运行一会,肯定要用上SWAP。
我把所有服务都关闭了,除XFT外。

--

和我的一样,我的机子是PII400+192M,不过,我专门看了看,fcitx对速度基本没有什么影响,所以就没有匆忙地优化代码
最初由 flavor 发布
楼上的兄弟,我只有192M的内存.
只要开X,都要用10几M的swap,我缺memory用啊.
flavor仁兄,192M内存不少了。Linux系统就是这样的,即使你的机器有2G内存,机器启动起来一段时间后也会发现使用了一部分swap,这个没有什么关系呀。Linux是会尽量使用所有内存来作cache的。
关心内存的话可以用free看看内存使用,注意,
$ free
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:        513792     505464       8328          0     106220     144280
-/+ buffers/cache:     254964     258828
Swap:      1052248      51716    1000532

红色的行里面的数字才是你内存的使用和空闲数。