LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

用nero刻录系统光盘及MD5校验

用nero刻录ISO,兄弟请看!
[编辑新光盘]-[其它格式建立光盘]-[由映象文件建立光盘]。然后就是打开映像了也就是咱们说的ISO。下面的就不用我说了吧。。。哈。。。。刻。。。。。 这样就能刻出完整的系统盘了。

注:不要把ISO解压缩再刻录的方法,也不要在ISO里面另加什么软件!!!切记。。。。。。我的意思是不要动ISO里面的东西,也不要在通过什么WINISO放另外的软件进去。如果不相信,刻出来的盘一定得扔到垃圾堆里。哈。。。。。

下载ISO说明:
1。要下载ISO,这不用我说了吧。。
2。MD5校验码也要下载。通过MD5的校验码就能知道下载的ISO是不是完整的。这个MD5的文件如果打不开,在WIN下可用记事本来打开,然后用校验软件来检测这个ISO是不是完整的,如果检测出来的号码和下载FTP提供的检验码是一样的,就大可放心,刻出来的盘一定能行。

WINDOWS下的MD5校验软件下载

http://ants.keepso.com/cgi-bin/bfile?word=WINMD5.EXE

使用方法:打开WinMD5.exe,然后把下载出来的ISO拖到WinMD5.exe,会得到一个号码,然后和你下载下来的MD5相对照。如果相同,就OK!!!那就可以大刻而特刻了。。哈。。。。。。

我刚刚把我买的linux刻了

备份,准备大装特装。哈哈

北南兄:

校验码可以在光盘中找到吗?
比如说我用winMD5.exe得到RH7.2 CD1的iso校验码是:bead3d750cac73f87990045f12b133e7
是不是这张盘的校验码永远固定下来?只要你更改了光盘光的数据就无法安装吗?
还有,如果是固定了下来,那在安装的时候是不是和安装程序内置的校验码相对照,对不上就拒绝安装?
校验码是固定的,内置的数据如果更改会导致提示插入正确的光盘,这有人说过
安装的时候估计不会校验光盘,因为中间并没有感觉到占用资源严重的过程
为什么不用LINUX下的cdrecord刻录,又快又好,刻录的时候一点也不影响其他工作
hf_linux兄,我没有在linux系统用过,能介绍一下方法和使用的软件吗???
多谢!!
我在下载的iso三个文件中插入了软件包。如此说来。刻的三张光盘就没用了吗?如果我把三个动过的iso拷入硬盘中安装。可以吗?(当然拷入硬盘中的不是iso了。是解出来的了)
对三张都没有用了。。。

我觉得硬盘安装也不一定能行,不过还得兄弟实践。。

试用一下这个帖子,如果有问题就在那个帖子后面跟帖。。
多谢。。。

http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=3341
最初由 细菌 发布
我在下载的iso三个文件中插入了软件包。如此说来。刻的三张光盘就没用了吗?如果我把三个动过的iso拷入硬盘中安装。可以吗?(当然拷入硬盘中的不是iso了。是解出来的了)

用winiso修改的iso文件可以照刻照用
如果一修改能刻,但刻出来的盘不能安装。。。兄弟,切记,弟兄们都实践过了。。。如果是系统盘就不加任何东西到里面。