LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

设置文件mode为什么没效果

我用Root对/dev/tty0赋予chmod 777 /dev/tty0
但是当我重启电脑后,这个tty0又恢复原来的那个mode了,普通用户还是不能访问
Post by ziyangYI
我用Root对/dev/tty0赋予chmod 777 /dev/tty0
但是当我重启电脑后,这个tty0又恢复原来的那个mode了,普通用户还是不能访问

同问,我设置一个文件夹/home/Share的属性 777,当时可以随意被其他用户添加内容,但是重启之后又不行了。

Post by ziyangYI

块设备的权限是由 启动时udev分配的
可以man下udev
规则在/etc/udev/rules.d下面

Post by Xorcerer
同问,我设置一个文件夹/home/Share的属性 777,当时可以随意被其他用户添加内容,但是重启之后又不行了。

RP问题....

提供的信息太少, 是不是挂装点? 目录干什么用的? 什么程序访问?

多谢 軒轅.子。。。
我回去看一下Udev

Post by 軒轅.子
RP问题....

提供的信息太少, 是不是挂装点? 目录干什么用的? 什么程序访问?

不是挂载点,目录是作为Samba共享的目录,对外完全开放。
控制台,konqueror或者windows的explorer都访问过。发现重启后其他用户,包括我自己的帐户xz,都没有删除,写入权限了。
Share 组:Sharefolders, 所有者:xz (xz也是Sharefolders的一员)

Post by Xorcerer
不是挂载点,目录是作为Samba共享的目录,对外完全开放。
控制台,konqueror或者windows的explorer都访问过。发现重启后其他用户,包括我自己的帐户xz,都没有删除,写入权限了。
Share 组:Sharefolders, 所有者:xz (xz也是Sharefolders的一员)

smb的问题 应该是

具体的就不清楚了 没怎么用过smb

Post by 軒轅.子
smb的问题 应该是

具体的就不清楚了 没怎么用过smb

还是谢谢你的回答。
你对自己答案的售后服务很好哦。