LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

嵌入式是否适合个人开发?

看你以前在学什么的,或者是否对软硬件了解有多少,特别是底层的一些知识.
嵌入式的话得需要对硬件有一定的了解. 而且多是一些底层的开发. 如驱动程序的开发.
如果硬件没有的话, 不知道你是否会画板子布线. 总之如果是一个人的话需要知道的比较多.但是如果是在大一些的公司,硬件跟软件分的比较清楚的话,甚至有专门的driver组的话, 就大不一样了.

我以前学电子的,一直没干专业,都丢得差不多了,但我想还是能捡起来的吧?只是动手能力不行,学校学时自己也不太重视这个,现在对这块有点信心不足。
楼上大哥,若要想在嵌入式做出点个人产品的话,需要哪些知识和能力,能给我说说么?
画扳子布线没弄过,在学校老师倒是提过,说有个什么软件专门做这个的,应该不难学吧?
驱动不是板子都自带的么?

兄弟,放弃这个想法吧。

Post by horse998
兄弟,放弃这个想法吧。

为什么啊?是很难学还是工作量大,个人根本不可能做出什么东西来?

Post by jetico
为什么啊?是很难学还是工作量大,个人根本不可能做出什么东西来?

嵌入式系统的投入(资金和时间)都相当大(常见的系统中,单片机除外)而且不是一个人容易做得了,你自信你自己一个人能搞定一个系统和应用软件的开发吗?有人相信你的能力吗?

做网站的想法更实际一些,不然先做做单片机吧。

画扳子布线没弄过,在学校老师倒是提过,说有个什么软件专门做这个的,应该不难学吧?

学生时代用的PCB布线软件,专业一些是protel了(不过我没有发现有for Linux版的)。要学会用应该不是很大的问题,前提是你具备相关的专业知识,比如一个电阻参数(型号,功率,尺寸),一个芯片(引脚功能,输入输出电压范围),如果没有这方面的知识,你打开了软件,很可能你连找所需要元件都找不到。布线专业人士很吃香的,尤其是高频电路。

恕我直言,你如果连protel都不知道,你应该没有自己布线做板的经验。

那个软件并不难学,大概画个一个星期就可以熟悉了.难的是你如何保证你画出来的图是正确的, 这就需要相当的实践经验, 而不是仅仅是画一个图而已.而且就算原理图画正确了,PCB的布板, 元器件的布局又是需要经验的.
而且做一次板子还蛮贵的哦.

在做嵌入式产品的, 几乎没有是从硬件到软件通吃的. 特别是系统是linux之类的. 甚至连驱动层都会分出来,有专门的人做的.

不过买个开发板学习学习倒还是可以的.  

谢谢楼上两位,看来嵌入式方向是没法选择了...............................楼上大哥,根据我的情况选什么方向好呢?做网站要经常出去跑,单位领导知道了是要挨克的,还有什么方向,给我点建议好吗?

本人不会做网站,呵呵.
还是等其他兄弟给你好的建议吧.