LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我觉得archlinux应当加强笔记本的支持

我觉得archlinux应当加强笔记本的支持
我是指硬件自动检测安装
包括CPU
显卡
热键

附个图先

还有一个小问题:
intel 945gm 用vesa驱动就可以了哦?

呵呵

高手别笑话

初次安装

还有好多要学

现在已经被archlinux吸引了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
貌似你的已经可以了。只要满足自己需要就可以了。启动了compiz-fusion了把。

你说的热键的话,gnome能自动识别的。

intel显卡安装xf86-video-intel
要打开testing软件包

Post by rhwood
intel显卡安装xf86-video-intel
要打开testing软件包

xorg.conf怎么配置?
我的里面dri改成"intel"
不能启动X
后来还是改成i810的

那就对啦, 本来就是i810

我觉得吧, 不仅是Archlinux版本, 而是所有的linux-distro, bsd-distro都应该加强都硬件的支持, 不过这没有硬件厂商的支持, 估计也难.
现在我的Archlinux, 装上的E17环境也不能用; 不能识别温度探测模块, 就算重新编译内核, 也是如此; 不能待机(这样我午睡时, 好浪费哦!); Intel 855gm显卡, 只能使用xf86-video-i810的驱动, 好像有个更新的名叫什么"intel"的驱动.
反正问题还是多多, 继续努力吧!

我去年在使用ubuntu-6.6版本时, 能很好的使用E17. 我估计是某个硬件有些不兼容的问题.
大家讨论一下, 是不是某些发行版的硬件支持, 驱动支持会好一些呢? 你们觉得对本本支持最好的是哪个发行版呢?
如: Mandrive获得了Intel Pentium M的认证, 还是前一二年前就获得的吧!

我最近在我的Dell 640m上装上了arch,因为wiki上有一篇指南,总得来说还算顺利,装好一个可用的系统是很容易的,但是和笔记本有关的一些东西,比如电源管理,cpu频率控制,休眠,待机,Fn键,多媒体键等等,每一样都要自己动手去配置。

我觉得这个和arch的“KISS”哲学有关,如果想达到和Ubuntu一样的笔记本支持水平(我的640m装Ubuntu 7.04,装好了所有的东西都马上可以用。),安装光盘就要考虑到各品牌各型号的差异性,并且在安装和检测的脚本里做处理,增加大量的自动配置。这样就很难保持arch目前的简洁和紧凑了。而这正是很多人选择arch的原因,包括我。

我的感觉是arch做个人台式机的系统很理想,笔记本上用就得有心理准备,要让所有的东西都完美运转需要花些精力。从本质上说,各发行版的硬件支持能力是没什么区别的,有区别的是自动检测和设置的能力。

的确, 虽然linux-distro来说, 它们没有太大的区别. 不同之处, 无非多了少了一些小工具, 一些常用工具的集成, 管理脚本的不同, 包管理器的不同罢了!
但是, 有些发行版还是有些针对性的, 如: Archlinux讲究的是简单, 高效, Ubuntu讲究的是人性化 , 等等.   当然, 也可以把Ubuntu的东西hack到Archlinux上来. 我想, 不是一般的linux专业玩家, 很难做到那样尽善尽美吧! 如果是这样, 还不如自己LFS.
我还是猜想, 是不是不同的发行版的驱动比其它发行版的驱动多些, 支持更好些!

现在我本本中的linux, 只希望它能用就行, 不敢有太大要求, 不然折磨你半死! 现在是没有时间来整它. 不能休眠, 在休息时, 就用屏幕保护或是关闭屏幕暂时替代吧!
不过linux做开发真的很不错, 实用就靠自己努力吧, 反正东西都在这了, 你想咋样就咋样!

各位看官, 发表一下自己的意见啊!

看我的签名,正是因为本本用Arch有些不方便,自己实力又有限,我现在转投到了PCLinuxOS上了。
不是热键之类的东西的确是要手动来的。

到目前为止,基本没听说哪个设备的linux驱动是只针对某个发行版的,最多是针对特定的发行版有打好的deb、rpm包等。所以基本上可以说,一个设备能在某一个发行版上用,那就可以在所有的发行版上用,只是方便程度不同。

至于驱动的多少,如果比安装光盘,当然是ubuntu这样的,或者有DVD安装盘的发行版多,但是如果比较各自的软件仓库,可能都差不多。