LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

编译uboot1.1.4出错求助

各位老大 小弟编译uboot1.1.4出现 如下错误请问 是怎么回事???
make[1]: Entering directory `/xu/xu.qu2/u-boot-1.1.4/u-boot-1.1.4/post'
make[1]: “.depend”是最新的。
make[1]: Leaving directory `/xu/xu.qu2/u-boot-1.1.4/u-boot-1.1.4/post'
make[1]: Entering directory `/xu/xu.qu2/u-boot-1.1.4/u-boot-1.1.4/post/cpu'
make[1]: *** 没有规则可以创建目标“.depend”。 停止。
make[1]: Leaving directory `/xu/xu.qu2/u-boot-1.1.4/u-boot-1.1.4/post/cpu'
make: *** [depend] 错误 2
小弟已经用2.95.3和3.4.1分别编译过了
望哪位师兄赐教,不胜感激。
你一共做了哪些操作?
只有这么一个信息恐怕难以诊断.

谢谢老大

我记得改了,很多。我是根据linux_mig_release.pdf这个资料改的。我想自己再去看看代码,不过您能大体指点一下。问题可能出现在哪么。

我不知道你到底做了多少操作.

我用uboot-1.1.4, toolchain cross-2.95.3,  cross-3.0,  cross-3.2分别试了一下.
步骤:
make smdk2410_config
make CROSS_COMPILE=arm-linux-
当然在做这些步骤之前已经把arm-linux-gcc所在的目录加入了PATH
在编译的过程中,只有 2.95.3不可以编译通过. 其他两个toolchain都可以编译通过.
没有出现你说的错误.

我将 uboot-1.1.4/cpu/arm920t/config.mk做了一些修改.
三个toolchain就都可以编译通过了.

PLATFORM_RELFLAGS += -fno-strict-aliasing  -fno-common -ffixed-r8 \
        -msoft-float

PLATFORM_CPPFLAGS += -march=armv4
# =========================================================================
#
# Supply options according to compiler version
#
# =========================================================================
[color="Blue"]#PLATFORM_CPPFLAGS +=$(call cc-option,-mapcs-32,-mabi=apcs-gnu)
[color="Red"]PLATFORM_CPPFLAGS +=$(call cc-option,-mapcs-32)
PLATFORM_RELFLAGS +=$(call cc-option,-mshort-load-bytes,$(call cc-option,-malignment-traps,))

blue 被换成了red.

谢谢future_god师兄

首先非常感谢uture_god师兄的指导 。我用3.2编译成功了。然后我式了,改动config.mk。但是我的2.95.3还是没有编译成功。可能这个方法,不适合我。
小弟,还想问一下。师兄如果有空的话,能否介绍一下为什么会出现这种情况。
不胜感激。
不论师兄,是否有兴趣再次指导我这个贪得无厌,得寸进尺的要求。我觉得都非常幸运在自己困难之时,得到师兄的知道。
再次谢谢future_god师兄的指导。

你太客气了.

我修改那个文件是因为我在编译的时候出现了不支持那个选项的提示. 所以才改的. 至于为何出现那个提示的原因,我也不是很清楚. 不支持就不支持吧.呵呵

以后大家互相学习.

恩 此计甚妙

谢谢师兄,有问题我们再讨论。