LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何更新自己的镜像?

我已将ARCHLINUX的CORE,EXTRA,COMMUNITY三个目录的文件都下载了,方便自己以后安装.请教,有什么方便的方法,以后更新(或说同步,当然,不会每天都去更新).
哇.那需要不少的空间啊.

可以当一个更新服务器那样更新.是个什么来着..

说了等于没有说.哈哈.是在不记得

http://wiki.archlinux.org/index.php/Local_Mirror

中文还是我翻译的好象,不过已经和英文严重不一样了。楼住要是有工夫,可以顺便更新一下那个翻译。

arch作镜像的方便程度较debian的debmirror差很多,好在arch的总体积也差得多

找个提供rsync服务的二级站点rsync一下就行了,core/unstable都是一百多兆、extra4G多,空间不多的话community就没必要做了,自己makepkg也挺好的

http://wiki.archlinux.org/index.php/Mirror

花了一个多月,终于将ARCHLINUX弄了上来.但还没有很完善.我还有好几台机--P3都有,当然都是装LINUX的了.所以,干脆将源里的都下载了,家里的上网没有保月,不弄个源,自己装几台机很麻烦.也很花时间.

其实,SIR里很多高手,何不在ARCHLINUX的基础上弄一个图形安装的发行版?

因为没必要图形安装。

我也不大喜欢图形安装的.反正是一样的.万一图形启动不了怎么办.

不过有也不错.论坛里面有人做成livecd的.

如果安装界面是中文的,我想没有人不会的.

自己写一个脚本,自动更新,我现在正在用一个,是我自己写的。
我在单位开了一个arch的服务器,ftp更新archlinux源的软件包,专门供我一个人的笔记本升级用,包括testing和unstable。