LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

虚拟机里的网络配置问题(已解决)

我是个新手,刚接触LINUX。用虚拟机装好LINUX,然后按照论坛上的方法配置的网络:
lo="lo 127.0.0.1"
eth0="10.150.142.2 netmask 255.255.255.0 broadcast 10.150.142.255"
INTERFACES=(lo eth0)
gateway=10.150.142.254
ROUTES=(gateway)
#DNS Settings (optional)
DNS1=10.150.142.1
DNS2=211.95.193.97
这是我的/etc/rc.conf里的信息,大家帮我看看有什么问题。P主机的结果是:
connect:network is unreachable
说说你虚拟机的是virtualbox还是vmware?我只会NAT的,比较小白。
lo一行错了,改为lo="127.0.0.1"

如果是virtualbox的话,接个nat

lo="lo 127.0.0.1"
eth0="dhcp"
INTERFACES=(lo eth0)
gateway=10.150.142.254
ROUTES=(!gateway)
#DNS Settings (optional)
DNS1=10.150.142.1
DNS2=211.95.193.97

谢谢楼上两位的回答。我的是VM,现在可以P通局域网内的其他机器,但是P不通主机,主机可以P通它,当然也不能上网。还有就是我的网络配置一重启就没有了,要重设,郁闷。。。

1. 检查"网上邻居"-->"属性"中 "VMware Network Adapter VMnetN"显示已连接上,如果没有此虚拟网卡,主机与虚拟机是不能网络相同的。
2. 检查vmware中"VM"-->"Settting"-->"Ethernet"-->"Network connection"中选择为"NAT"。
3. 如果还有问题,建议将虚拟机中ip地址改为dhcp分配,配置如下:
  1. lo="lo 127.0.0.1"
  2. eth0="chcp"
  3. INTERFACES="lo eth0"
  4. gateway="default gw 192.168.0.1"
  5. ROUTES="!gateway"
  6. /etc/rc.d/network restart
复制代码

问楼上的虚拟网卡里的IP要怎么设置?

一般是不用设置的,我的系统默认设成了192.168网段的某个ip地址
不行吗,又碰到什么问题了?有问题自己多试验~~~~~~~~~

先谢谢你这么耐心的教我哈。我按照你教我的设置后,P外面的IP还是P不通。pacman -Syu
出现下面:
::synchronizing package databases...
gethostbyname:success
error:cannot connect to ftp.nethat.com
..........
不知道还有什么问题

先说清楚现在到了哪一步了,
主机ping虚拟机?虚拟机ping主机?虚拟机ping局域网ip?ifconifg -a? route?

如果上述都没问题,那就是因为DNS解析的问题:
主机: cmd-->ipconfig /all 查看主机DNS服务器
虚拟机: /etc/resolv.conf 中加上
nameserver  xxx.xxx.xxx.xxx(主机DNS服务器ip)

主机P虚拟机,我不知道虚拟机的IP。。。
虚拟机P主机,不通,虚拟机P局域网其他IP也不通,我真快崩溃了,搞了两个礼拜了,这个论坛人气真差。
下面是我截的一些图,帮我看看什么问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x