LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

64bit Arch 为什么不能运行32位程序 - Archlinux-x86_64-2007.08-Don't-Panic.base

刚刻了Archlinux-x86_64-2007.08-Don't-Panic.base.iso 光盘,结果发现在其环境下不能运行32位的gcc, 比如运行RHEL4 带的GCC, 但是运行64位的是行的. 为什么? 难道现在64位的ARCH,不兼容32位嘛!!!!!!
需要装32的库

请问32位的库,具体是哪个呢???多谢

纯64位的系统当然不能运行32的程序了

Arch 64 是没有multilib支持的 需要另外安装
可以pacman -Ss multilib 看看
不过arch64的multilib 支持不是十分的完美

multilib支持最好的还是gentoo......

64位系统干吗跑32位gcc?

既然是64位的.这么能运行也为什么要运行32位的程序呢?所有的lib都需要重新安装32位的.有必要么?人家amd64只是能运行32位的系统和64位的系统.也就是有32位和64位的指令集.但是linux和win系统目前只能以一种为主要的...不过你愿意的话.32位库安装了应该可以.不过那个也太没有必要了吧..

看了半天没明白过来楼上的话,汗- -!

大部分人用64位系统是想让机器最佳发挥性能,但是,更多的时候需要兼容使用32位软件~
64位系统可以支持部分32位软件的,但貌似大部分却不能很好的兼容,再开发方面gentoo确实走在前面,所以本人也有转到gentoo的动机。
可惜gentoo在线安装包貌似相当的郁闷,是下载源码再编译的形式,哦,偶滴神啊~想到就感到害怕,还是等偶再弄快硬盘考虑装吧~

Post by blance

大部分人用64位系统是想让机器最佳发挥性能,但是,更多的时候需要兼容使用32位软件~
64位系统可以支持部分32位软件的,但貌似大部分却不能很好的兼容,再开发方面gentoo确实走在前面,所以本人也有转到gentoo的动机。
可惜gentoo在线安装包貌似相当的郁闷,是下载源码再编译的形式,哦,偶滴神啊~想到就感到害怕,还是等偶再弄快硬盘考虑装吧~

传gentoo 其实也没有什么难的 本人从arch到gentoo 一共用了2个星期
当然 其间走了不少弯路
第一周基本是看文档摸索 调整USE 反复的编译...... 总结经验
第二周就正式打造系统了 其间直到icewm之前都是在arch下chroot完成的 之后装了恐怖的kde-meta...... 基本的kde拆分里面竟然没有我习惯用的软件......

Post by blance

不好意思啊..偶语文不怎么样.

64位为了发挥最佳性能?实在是体会不出来有多大的性能.我一概都用的32位的.因为内存不够大.64位上本来重新编译软件就是64位的.gentoo不是走在前面,是自身优势.arch不是有64位的库吗.说为了兼容32位的就没有必要了.那样根本没有64位的优势,反而低能点了

有些应用没有 64 位支持的,只能用 32 位的