LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Tinylinux 的发展方向

谢谢大家对我做的tinylinux的支持, 最近我想把它更新一下, 想听一下各位的建议

包含Xwindow的中文live linux, 最好的应该是CDLINUX, 虽然可以对DSL修改, 毕竟每一个版本都要打补丁一次, 太麻烦了。

原来做这个Tinylinux是为自己的cd应急启动盘做的, 要在220mb的小cd上集成Windows XP(包含office),DOS(NTFS)和linux, 能给tinylinux的空间不到15mb

虽然做到了, 而且功能也比较全面, 不过还是有些遗憾

dillo浏览器的兼容性太差, 特别是不支持文件上传
X下的中文支持不够

对于新版, 想加强, 不过还是有点问题。

1。 保持在20mb下
2。 我还解决不了abiword1。07的中文显示(不过, 我在国外, 也不需要)
3。 输入法: 编译了fcitx, 不过crash了, 没成功过。 试了在线输入法, 我把它存到了本地, 大概300kb, 支持词组。
4。 浏览器: 
   a. 我编译了支持中文的Konqueror/Embedded , 功能不错, 4mb, 不过因为对javascript的支持不全, 不能用3
   b. firefox:Deli linux刚发布了1。5, 支持3, 不过tgz要7。6mb
5. 中文TXT编辑器: GXedit 1.23, 对GB2312还可以, UNICODE的话用zhcon, 或iconv 转换

其实有的时候想想, 做这种事, 用费时间, 又没多大意思。 看到fcitx作者决定中止开发, 我也觉得没有太多意思。

看看大家的意见。 
建议将Tinylinux控制在30M左右,以便装入u盘。Windows XP(包含office)我不知道你是说安装程序还是什么,至少据我所知用无忧的PE不需要100M就足够了。这样加个XMMS或者Mplayer应该没问题了吧,呵呵。

加上DSL的硬件检测, 只有通用, 应用面才会广.

做这种事情,确实是累,楼主真是可敬啊!

要想保持在20mb下,又要增加这么多东西,真是有难度

我想,鱼和熊掌不可兼得, 要么增大空间,要么放弃这些占用空间的程序。

看情况了。。。。。。。。

我最近,也碰了点问题,,布署不容易啊!

做这类事情的人都好像苦行僧,唯一确定的是增加了自己的能力,其他的都不太确定~

向楼主致敬~~~