LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

多年未使用mandrake了,试了下2008.0,感觉还不错。

其实很久没有用linux了,以前debian和ubuntu用得比较多。这几天有时间,试了一下几个新版本的distro。suse看上去不错,就是没有方便的源,只好放弃了。现在正使用mandriva 2008.0,中文支持不错,国内源也挺快,界面漂亮,配置方便。我用kde-one安装的,默认就有nvidia驱动(我的显卡是6800),支持mp3,已装好了flash了。不需要太多的后期配置,相比较于ubuntu要方便些。

只是好象mandriva的slideshow screen saver有些问题,有时造成Xorg假死。其他问题暂时没发现。

感觉现在的distro之间差别越来越小,配置好以后大家基本没区别了。

上两张图吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我也是几年没用Mandriva,同感。

一直在用,mdv的进步是相当明显的。

怎么没有中文?

我也一直在用,从mandrake到mandriva,进步挺大的^_^

支持MDV!

等中科大的源,contrib等等乱七八糟的都跟上了我再装。
已经习惯了xfce。

请教楼主,你的xmame是mandriva one自带的,还是源中的?

早年用MDV,后来一直用SUSE,现在想换回来看看.

Post by straybird
请教楼主,你的xmame是mandriva one自带的,还是源中的?

源里面的,One连中文都不支持,更不可能带上xmame了。