LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

slackware不能关机的问题?

每次poweroff后,就停在了powerdown,不能断电。很烦恼!
我也是。可能acpi服务没有启动,明天我再试试看自己设置一下。
重新编译kernel,将APM启用,将多CPU支持关闭,就OK了。
我也发现它默认的内核里没有选上acpi的选项

你试一试!

在/etc/rc.d/rc.modules中找到apm将此行uncomment试一试。
我这样就可以正常poweroff slackware 9.0了。

我的主板: i850
好了

Re: 你试一试!

最初由 keeper 发布
在/etc/rc.d/rc.modules中找到apm将此行uncomment试一试。
我这样就可以正常poweroff slackware 9.0了。

我的主板: i850

这种方法不用重新编内核也可以吗?
在redhat或其他版本适用吗?
我在/etc/rc.d里面没有找到rc.modules。
在其他几个rc.*里面grep了一遍,有好几个apm,不知道是那一个?
注意是slackware9.0,不用编译内核,其它版本可能有些不一样。redhat9已经开了apm 的

Re: 你试一试!

谢谢,我的也好了。
编译了2。6内核,开机加载apm失败,说不存在?(编译时已经选上了,是不是内核名称变了?),现在又像刚装好机时一样停在powerdown那里了,要手动关机了