LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

不能切换终端的问题

在最近的某次更新后, 启动X-Window后, 不能用<Ctrl>+<Alt>+<F1>-<Fn>来切换 Terminal了. 如果不启动X-Window, 则可以切换. 怪怪的, 希望大家给给意见!
你应该检查一下你的xorg.conf(顺便再google以下吧,suse10.3是禁止这样切换的,但是arch没有改动的),我没有用xorg.conf,没有问题。

Post by ganloo
你应该检查一下你的xorg.conf(顺便再google以下吧,suse10.3是禁止这样切换的,但是arch没有改动的),我没有用xorg.conf,没有问题。

请问怎样查看和修改呢? 改xorg.conf中的哪里呢? 好像是更新一次xorg后, 出现了这样的问题.

查一下磁盘空间,我有一次是/分区空间为0 了,出现了这样的情况

Post by misdeer
查一下磁盘空间,我有一次是/分区空间为0 了,出现了这样的情况

谢谢你给的意见, 我查看了我的根目录磁盘空间, 还有20M左右. 上一次升级时, 我的/usr目录文件空间没有了, 不知道这样会产生怎样的问题, 怎样去解决呢?

在 Identifier  "Keyboard0"部分添加了
Option "XkbLayout" "en_US"
--------------------
btw:在本版精华区文章是有的。或者可以搜索一下。

个人平时都是禁用终端切换和强行终止键的,因在没启用?dm的情况下,都是安全隐患,X下切换终端到vc1后C-c或者强行终止后就可直接获得终端,屏保锁屏等是无效的

Post by yqh1203
在 Identifier  "Keyboard0"部分添加了
Option "XkbLayout" "en_US"
--------------------
btw:在本版精华区文章是有的。或者可以搜索一下。

谢谢, 就算我更改这个设置后, 也不能解决这个问题.
我的xorg.conf中InputDevice内容.
  1. ...
  2. Section "InputDevice"
  3.         Identifier  "Keyboard0"
  4.         Driver      "keyboard"
  5.         Option      "CoreKeyboard"
  6.         Option "XkbRules" "xorg"
  7.         Option "XkbModel" "pc105"
  8.     Option "XkbLayout" "en_US"
  9.         Option "XkbVariant" "nodeadkeys"
  10.     Option "XkbCompat" "default"
  11. EndSection
  12. ...
复制代码

我也搜到你说的那个帖子了, 在我这里没有作用耶!

Post by superjet
个人平时都是禁用终端切换和强行终止键的,因在没启用?dm的情况下,都是安全隐患,X下切换终端到vc1后C-c或者强行终止后就可直接获得终端,屏保锁屏等是无效的

呵呵, 我都习惯在一个tty开启一个root用户, 用普通用户登录x-window. 这样后, 让我有些不习惯.

是不是启用了framebuffer? 如果是重新安装相关的包试试。我用gentoo遇到国类似的问题。