LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

openSUSE 10.3 安装历险记

在openSUSE 10.3 发布近一个月后,看看大家的螃蟹也吃得差不多了,本人决定出来捡骨头。把10.2更新到10.3。

DVD-i386 迅雷 下载 到99%的时候停住了,怎么办?不用怕,暂停下载--继续下载,OK,MD5正确。刻录了两张盘,DVD+RW 和 DVD+R,都是安装到中间的时候提示 失败。

初步认定是本本的Combo光驱挑碟,本本又不支持USB-HDD,只好fdisk/mbr,又下载一张 KDE-CD,刻录CD-R,安装完后,再加 DVD 作源。
1. DVD 上没有发现有人说的*.rp 的文件。全是*.rpm 的。
2. 选择rescure system,正常进入控制台,没有重启。
现在的openSUSE 10.3 确实比 10.2 启动/关机 快少许。源更新也快很多了。
建议南方的用澳洲的源,北方用日本的源,教育网用CNNET。别以为澳洲比日本远,可是速度那个快啊,和http://ubuntu.cn99.com/差不多。
额外的套件库:
http://zh_tw.opensuse.org/Additional_YaST_Package_Repositories
哈哈,过两天,我也装装 10.3 ,已经好久没有用 10.2 ,偶尔bt 的时候用

还要犹豫要不要升到103,目前用102很方便,等到11版出来再升

我的10.2 解决不了 openoffice 2.3 的中文输入,所以被迫升级。

日本和澳洲的源 地址给发下吧

ftp.novell.co.jp
mirror.pacific.net.au
2个源都能达到我3m ad的极限速度

澳洲和日本的都给了,为什么就不见教育网的cnnet呢?
我是教育网用户,麻烦楼主给些教育网的源,谢谢。

我在深圳,用日本的源比澳洲的要快,能达到130k多。

Post by rebill;1833442
澳洲和日本的都给了,为什么就不见教育网的cnnet呢?
我是教育网用户,麻烦楼主给些教育网的源,谢谢。
http://ftp.sjtu.edu.cn/opensuse/