LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

fcitx(1.8.2)拼音输入法bug?

假如我要输入“中国人”
我敲入:“zhongguorne“按下空格,显示了中国,后来我发现‘人’字打错了,就按退格键,这时候问题就出现了,fcitx会把已输入的汉字删掉,而不是输入条上的拼音删掉。
我也来说说,如果输入“zhengchangshiyong”要调出汉字时就会crash掉。不知道大家有没有这种情况。
果然如此,哈哈
我经常要使用vim,发现fcitx在vim下问题比较多。
fcitx在vim下无法用ctrl开/关中文输入,在gvim下输入中文后按ESC退出编辑模式,再进编辑模式,就无法激活中文输入了。

不过,整体来说fcitx做得不错!

--

的确是问题,不过我已经修改好了,计划本周内放出1.8.3,这些问题应该好了。
另,VIM的问题,您可以使用左ctrl+shift来切换输入法
的确,在vim中可以使用ctrl+shift来切换(按三次可以达到ctrl的效果),不过我的目的不是切换,而是暂时关闭输入法,能让vim接收到输入的命令,本来按ctrl就是为了提高切换速度,如此一来,反而不如以ctrl+space来关输入法,ctrl+space需要按两个键,不方便,效率也低,在vim下从一种模式切换到另一种模式,就得ctrl+space两次,效率太低了,所以我想是不是可以除了开/关两种状态外,再引入第三种状态:vi编辑状态,在这种状态下具体实现哪些东西还没想好,想好后再发帖与Yuking兄讨论。
呵呵,我做的一点小变化就是可以改变打开输入法的快捷键,可能有点用处。
呵呵,不错呀,我考虑过将ESC作为开/关键,希望这样能在从编辑模式到浏览模式切换时,一键完成两个功能,但从浏览模式切换到编辑模式再按ESC就不合适了:p
gVim的支持实在太重要了!!!
好不容易学会了Vim,好不容易找到了fcitx,如果它们不能协作,真是让人……

--

gvim的问题我自己先试试,看看找个好的方案解决(但可能会等一段时间了)