LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

饶了我吧,我只不过想设置一下语言而已

Ubuntu 的语言设置怎么那么令人费解啊。我只不过是想设置两个漂亮的字体,把 ArchLinux 上的 fonts.conf copy 过来,也能显示了,这时我的默认语言是 U.S. English。但后来想给别的用户设置中文界面,问题就来了。系统完全不管我的设置文件了,变成原来的非 AA 字体。

我是想默认设成中文,我自己的设成英文。字体全设成 Luxi 和雅黑。有没有朋友相同设置的朋友麻烦指点一二。

还想在自己的 xwin 启动时加载一个 script 把 ctrl 和 CapsLock 互换,不行的话弄成全局的也行。谁能告诉我从启动 gdm 开始到完成登录为止都加载了哪些 script?
Arch 都能搞掂,ubuntu 搞不掂?ubuntu比 Arch 简单太多了,也比debian简单,要不怎么会流行?

因为 Ubuntu 把那些东西隐藏得更深一些。我不知道在我用鼠标改变语言的时候系统背后都发生了什么。如果选择的是中文,那些在 /etc/fonts 下的设置就都不管用了。

车站民航售票员,银行职员操作电脑的时候,关心过系统吗?为什么windows能流行?因为大部分的电脑使用者只关心业务流程,不关心你是windows 还是linux,更不会关心后面的东西了。

Post by 宇蠢;1789070
因为 Ubuntu 把那些东西隐藏得更深一些。我不知道在我用鼠标改变语言的时候系统背后都发生了什么。如果选择的是中文,那些在 /etc/fonts 下的设置就都不管用了。

language-selector
看看就知道使用了哪个fonts.conf了。

哪去看?????????

/etc/fonts/language-selector.conf

我没有这个文件

sudo fontconfig-voodoo -f -s zh_CN