LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[问题]貌似我所有的tar.gz文件都无法解压

gutsy下手动安装eclipse,出现了这个问题,情况是这样的:

dapper@blacK-pc:~/java$ ls
eclipse install.sfx.9104 jdk-6u3-linux-i586.bin
eclipse_3.2.2-3ubuntu3_i386.deb install.sfx.9117
eclipse-SDK-3.3.1.1-linux-gtk.tar.gz jdk1.6.0_03
dapper@blacK-pc:~/java$ sudo tar -zxf eclipse-SDK-3.3.1.1-linux-gtk.tar.gz

gzip: stdin: unexpected end of file
tar: 归档文件中异常的 EOF
tar: 错误不可恢复:现在退出
dapper@blacK-pc:~/java$

我几乎所有的tar.gz文件都有这样的问题:
tar: 错误不可恢复:现在退出

我网上搜索了许久都没有得到很好的答复,请问这个怎么解决,3Q~
TAR包有问题吧,重新下载过试试。

我试过很多版本,基本上排除包的问题。
有什么好的解决方案吗?

tar 沒問題的話,那麼 gzip 呢?

另,那些 tarball 都校驗過嗎?

file filename 看看到底是不是tar包啊。

dapper@blacK-pc:~/java$ sudo tar -zxf eclipse-SDK-3.3.1.1-linux-gtk.tar.gz
命令格式不对,应是:
dapper@blacK-pc:~/java$ sudo tar -xzvf eclipse-SDK-3.3.1.1-linux-gtk.tar.gz

Post by lincomet;1797625
file filename 看看到底是不是tar包啊。

是tar包。

原以为直接在fat32格式上解压会产生错误,后来我把文件挪到ext3上进行操作,结果还是这样……

Post by Summerserenity;1797769
命令格式不对,应是:
dapper@blacK-pc:~/java$ sudo tar -xzvf eclipse-SDK-3.3.1.1-linux-gtk.tar.gz

注意,这两个其实没分别

Post by d00m3d;1797389
tar 沒問題的話,那麼 gzip 呢?

另,那些 tarball 都校驗過嗎?

应该是校验过的吧,因为我试了不同网站下来的tar.gz为后缀名的包。
请问怎么检验gzip是否有问题?

恩,真是感谢~

gzip -d 或者 gunzip 能解压否?