LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何在fvwm中启动chinput?

我在gnome和kde中都能很好的启动chinput,按ctrl+空格就启动了

在fvwm下面在gnome的终端中输入chinput,显示是ok,但是按ctrl+空格没有反应,why????
不知道你有没有看在linuxfans.org 上有个fvwm中文化的主页,上面有提到安装后的一系列修改,
3.6 复制/etc/X11/gdm/Sessions/GNOME为FVWM

3.7 修改FVWM内容为

#!/bin/bash

exec /etc/X11/xdm/Xsession fvwm

3.8 在/etc/X11/xdm的Xsession文件中增加(这里是可以启动输入法)

FVWM)

exec -l $SHELL -c "$SSHAGENT /usr/share/apps/switchdesk/Xclients.fvwm"

;;

具体地方需要找,是一个选择语句,选择GNOME/KDE一类的,类似的格式。

3.9 复制/usr/share/apps/switchdesk/Xclients.gnome 为Xclients.fvwm

3.10 修改Xclients.fvwm内容为

#!/bin/bash

exec /usr/local/bin/fvwm2
噢,这样就可以了啊???我启动fvwm一般是自己在root下面写了个.xinitrc文件,再把系统/etc/X11/xinit/xinitrc备份,再用startx启动的。。我试试看去:)谢谢
要是没装gnome怎么办
郁闷,输入法还是不行。chinput在fvwm中很难弄。

启动fvwm到是可以,但是我以前就可以启动fvwm的啊,主要是输入法的问题啊
首先,你要搞清楚你是用什么方式进的X,是startx呢,还是gdm or kdm
我用的是startx进入的,这和输入法有什么联系吗?能说说吗?