LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

大家来看看,给俺出出主意阿

我安装好了ppp和rp-pppoe,运行pppoe-setup,需要填写很多东西,我是北方的网通用户,我只知道我的用户名和密码,所以我就填了这两项,其他的全都是默认。然后运行:pppoe-start,系统提示连接上了,但是我更新pacman ,
pacman -Sy pacman
系统提示:
faild retriving file 'core.db.tar.gz' from ftp.archlinux.org: transient resolver failure .
等等一串信息。
上述提示是什么意思啊,是不是我还没连上网
vi /etc/resolve.conf
nameserver 202.106.0.20
nameserver 202.106.196.115

DNS信息没有填

我怎么才能知道我的dns信息呢,,二楼的你给的nameserver是我的机子的dns吗

我在北京
网通用户
这是我用的dns

楼主可以拔打当地网通公司的服务电话咨询一下

我用了你的,不行,你是怎么知道你的dns呢

别的linux版本怎么能自动监测到我的dns,怎么这个版本就不能呢

这就是Arch之道
如果什么都做好了,那还有什么意思呢?
楼主要有信心,arch绝对值得这一切

Post by zhwly;1798739
别的linux版本怎么能自动监测到我的dns,怎么这个版本就不能呢

你打开/etc/ppp/pppoe.conf,里面有一行DNSTYPE=,看看等号后是不是SERVER?