LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

打开testing和unstable会不会弄得系统不稳定呢?

如题,才开始用archlinux,谢谢!
个人感觉不会,不过要时刻做好解决问题的准备。。。不知道这样算不算不稳定呢?

应该不会,这就要靠运气了,我是开了testing半年,没遇到过问题。

如果你刚装了testing里的xulrunner会发现epiphany不能用了,因为xulrunner从/opt下转到/usr去了,虽然简单的去做下链接就能用

即使你不启用testing和unstable也经常会有???.so.???找不到而使某程序无法用的现象,这也与依赖库升而程序没跟着同步升有关,同样的去做下链接多数就可接着用

而类似的现象很少在debian等对依赖处理比较严格的版本中出现,这不能不说是arch的pacman在依赖处理上很随意的副产品,在简单方便的同时也必然付出的代价,骨子里的事

不用这样子, testing,unstable 很快就转过去了,最多一两天

新手还是别用testing吧 有时会平添很多麻烦

比如:前两天的mplayer就死活用不了

有点小问题倒没什么,关键是如何才能判断问题出在什么地方。比如:如何才能知道epiphany 不能用了是由于xulrunner改了目录造成的呢?

Post by superjet;1799286
如果你刚装了testing里的xulrunner会发现epiphany不能用了,因为xulrunner从/opt下转到/usr去了,虽然简单的去做下链接就能用

即使你不启用testing和unstable也经常会有???.so.???找不到而使某程序无法用的现象,这也与依赖库升而程序没跟着同步升有关,同样的去做下链接多数就可接着用

而类似的现象很少在debian等对依赖处理比较严格的版本中出现,这不能不说是arch的pacman在依赖处理上很随意的副产品,在简单方便的同时也必然付出的代价,骨子里的事

奇怪了,我在arch没有遇到过你说的问题,反而我在debian testing遇到的问题更严重。

有些问题还真是挺搞笑的,呵呵。比如,我打开testing后,升级opera到9.50,结果打开opera一看,居然是9.24!名曰升级,实为降级,哈哈!我用的是澳洲的源,速度倒是蛮快的,一般都是450k/s。

rpwt吧,呵呵
我用debian/sid基本每天apt-get upgrade加上偶尔apt-get dist-upgrade也没出过太大的事