LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

哪位有实做opensuse liveusb的成功经验?

自己鼓捣了一下午,参考http://en.opensuse.org/Live_USB_stick,但是期间遇到了问题,自己变通解决了一个问题,但又遇到新的问题,
目前无解,看mailist有相似问题,说是和kiwi版本有关。不知道这里哪位前辈或兄弟有操作过的成功经验能够分享一下,吼谢了!
將 initrd 的內容解開,然後重新將 ata_piix  及其相依的 modules 重新包回來即可。

具體步驟我也忘了,你先摸索一下吧。

Post by netman網中人;1801618
將 initrd 的內容解開,然後重新將 ata_piix  及其相依的 modules 重新包回來即可。

具體步驟我也忘了,你先摸索一下吧。

多谢前辈指点,有时间按照内容里关键字“自虐”一下,不过印象里我最后得到的报错内容提示找不到/bin/sh之类输出内容,可惜当时没有完全保留,
只是看mailist有相似内容说可能与kiwi版本有关就没在深究,不知道您给出的提示内容是否与之有关,我会继续摸索的,谢谢!

怎么者就没下文了?》

其实,可以把livecd 安装到u盘上,比liveusb更好, 就是安装的 速度有点慢,然后要求u盘容量要大...我用的是4g的,哈哈

我按照这个链接的方法做成功了。
http://lizards.opensuse.org/2008 ... st-and-fastest-way/