LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

谁帮我上一下网,网卡8139

我的网卡是Realtek RTL8139(A)PCI Fast Ethernet A dapter,windows下看到的,装那redhat8.0就是不能上网,那上网设置应该没问题,这怎么办,谁帮我一下,由于我是新手,如果能说的能不能说的详细点,真的很不好意思。

谁能帮我一下啊,真的急!

由于我是新手,我用那redhat8.0不能上网,网卡是那Realtek RTL8193(A)PCI Fast Ethernet Adapter
,windows下看到的,我设那地址什么的应该没错,网卡装上去它认的,有激活,可是输入网址时,就是说那找不到该网址。说能帮我说清点该怎么办,

兄弟是adsl还是局域网?

如果是adsl,猫的型号是以太的,USB或者是PCI的,请先清楚地说明一下

启用一下网络接口

在控制台上发布ifup eth0,try 一下。

谁能帮我一下啊,真的急!

由于我是新手,我用那redhat8.0不能上网,网卡是那Realtek RTL8193(A)PCI Fast Ethernet Adapter ,windows下看到的,我设那地址什么的应该没错,网卡装上去它认的,有激活,可是输入网址时,就是说那找不到该网址。说能帮我说清点该怎么办,
确定你的网卡配置没有错误
netconfig
你是用什么方式上网的?
lan啊,
能不能说清点,我是在图形界面下设的
你是固定ip还是动态分配的,固定的话需要下面几个东西
本机ip,子网掩码,gateway,dns server ip
固定的,要不要命令行下设一下