LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求助:新装ARCH LINUX时在第4步configure system时编辑的文件位置在/mnt/etc下面,全

已经解决了,是因为我自己太笨了,自动分区忘了MOUNT了,不过奇怪手动分区已经MOUNT怎么还是一样的问题..
呵呵,是用 CD-RW安裝的吧?因為CD沒有烧录好。重来吧。

Yes,最大的嫌疑就是你刻的CD有问题,因为包括在内的不少人已经提前经历过了。

我用的是VMWARE挂的ISO文件装的,应该不是文件出错了吧?

我在非CD安装也出现过类似情况.原因是与挂载硬盘不当有关。

你是不是没有给/boot 单独分区?
不给/boot分区,有两个坏处:
一,出现你说的所有文件为空的现象
二,安装GRUB的时候失败

Post by cuxnil;1813620
你是不是没有给/boot 单独分区?
不给/boot分区,有两个坏处:
一,出现你说的所有文件为空的现象
二,安装GRUB的时候失败

你说的现象没错,文件为空,GRUB失败,不过我用自动分区也试过了,还是一样,奇怪了

一般都是iso文件有问题,或者什么参数错了,造成/etc下面没有东西

已经解决了,是我自己太笨了,自动分区没有MOUNT就装,肯定不行了

哈哈,还有一种可能,就是运气太差!
我自己搞过好多次,同样的盘,出现这种情况的几率有30%左右,一般重新把安装过程重来一遍就完事了!