LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

桌面不能启动3D~~请各位高手来指点指点迷津!!

第一张图:是我的内核!我应装哪个是好呢??
第二张图:是我的显卡驱动~系统自带装的!
第三和第四张图:我只能选第一项~如果选第二项就不能进入KDE。选第三项能进KDE~但是进入后一二分钟后就像死机一般~一动不动!!!
各位靓仔靓女请涌跃来指教指点下我吧!!是不是显卡驱动的问题!我的配置是CPU~P3.733.内存-320M.硬盘80G.-显卡是NVIDIA-GF4~MX440SE!谢谢各位!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
选择Xgl模式 再try一下~~
我也是N卡 选了那个就Okay了

选择Xgl模式也是不行!!!

应该是显卡驱动的问题,我用系统自带的nvidia驱动也进不了3d桌面,安装源里面的nvidia软件包就好了
以下软件包供参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

上楼的朋友~~你要装内装源码的吗?你的内核源码号是多少~~

全选会好点!

我装了内核源码,版本号是2.6.22.9
好像装devel包也是可以的

上楼的朋友~我的内核版本号在第一张图片~~也是2.6.22.9~~不知和你的是否一样~~能否下我看看哪里个是正确的吗?谢谢!!!

你直接在源里面搜索nvidia就应该可以找到对应的了,好多源里面都有nv的包,直接urpmi就ok,如果没有就添加新源试试

好像要安装NV提供的驱动,系统(XORG)自带的驱动貌似没有3D加速