LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

换显示器前,是不是得先把刷新率调一下?

最近想换一台显示器,把旧的CRT换成宽屏液晶的,换之前是不是应该先把刷新率调一下,免得换了之后进不去X啊???
另外,console下的分辨率怎么调一下,在grub引导的时候加上那个参数就行吗?

高人帮忙,谢谢!
换显示器就先进入字符界面,重新生成一个xorg.conf呗。
控制台分辨率在menu.lst里面加vga参数就行了。

貌似会自动读取ddc

Post by oxygen427;1815237
貌似会自动读取ddc

什么意思?说明白点好不好?

其他显卡驱动不知道,不过xf86-video-ati在我一台机器上无法正确读取ddc导致刷新率异常,catalyst驱动这方面貌似好点。

反正基本上一般普通LCD最高都支持到75赫兹而已,为保险起见还是预先调为60赫兹保险些,省得麻烦,反正怎么也得调的了。

Post by jkmmmm;1815384
什么意思?说明白点好不好?

DDC的全称是“显示数据通道”。DDC是建立在主机和显示器之间的信息通道,可以将显示器的物理数据直接输给主机。DDC最直接的应用就是提供显示器的即插即用功能。

要注意的是有些自作聪明的驱动会让显示器处于错误刷新率,可能损坏硬件,最好在device段加option “NoDDC”,然后自己调,具体搜索google吧,记不清了

Post by oxygen427;1815535
DDC的全称是“显示数据通道”。DDC是建立在主机和显示器之间的信息通道,可以将显示器的物理数据直接输给主机。DDC最直接的应用就是提供显示器的即插即用功能。

要注意的是有些自作聪明的驱动会让显示器处于错误刷新率,可能损坏硬件,最好在device段加option “NoDDC”,然后自己调,具体搜索google吧,记不清了

这样,谢谢!换成DVI的线应该没什么问题吧?