LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请介绍一个写数学论文(中文)的软件(已解决)

我第一次写论文,有什么合适的写数学论文(中文)的软件.谢
(按15楼的介绍设置viewkdvi即可)
tex...

用KDE的话有Kile。另外Kfomula可以编辑分式。不过我都没用过

当然是LaTeX

只要会用,openoffice也可以嘛。

写数学论文肯定用latex了
arch装tex-live包

kile,latex 是好,但安装了,不能用.
openoffice有数学的用符号吗?

你是要写有一些数学公式的论文还是数学论文?如果是前者,就用OpenOffice里的Math凑合一下就行了,否则的话就用LaTeX。

Post by nacre;1818268
你是要写有一些数学公式的论文还是数学论文?如果是前者,就用OpenOffice里的Math凑合一下就行了,否则的话就用LaTeX。

后者.
但 kile好像不能用,

---------运行KILE系统检测:
KDVI:找不到所需的二进制工具文件
不知道是不是还没有装好,急用有用不了.
可怜我连WIDOWN都没有.

Post by zswlb9999;1818284
后者.
但 kile好像不能用,

---------运行KILE系统检测:
KDVI:找不到所需的二进制工具文件
不知道是不是还没有装好,急用有用不了.
可怜我连WIDOWN都没有.

我没有kile的~
你试试看在.bashrc里加上
export PATH=$PATH:/opt/texlive/bin
export MANPATH=$MANPATH:/opt/texlive/man