LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

问个菜问题,我快把论坛翻个底朝天才出来问的

pacman 的时候 有些文件可以下载 有很多下载不下来
我是装的0.7.2.iso
我注意记录了一下,其中有两个不能更新的文件名字分别是:
python 2.5.1.5.pkg.tar.gz
gtk 1.2.10-8.pkg.tar.gz
ftp://ftp.archlinuz.org翻了一 ... 是文件名变成:
python 2.5.1.5-i686.pkg.tar.gz
gtk 1.2.10-8-i686.pkg.tar.gz

另外记下了一个可以更新的文件:
libungif 4.1.4-1
在ftp里就有,文件名也一样

是不是我pacman没更新的缘故呢
可是我 pacman -Syuv 的时候经常报告一个奇怪的错误,不好意思我第一次用linux
unresolvable depeudencies:
**********(这边是个文件名) not in the sync db
**********(这边是个文件名) not in the sync db

我个人觉得是pacman没更新好的缘故 可是不知道怎么解决

另外再友情提醒一下,ftp.archlinux.org的current路径也出现变动,呵呵,好像变成 ftp://ftp.archlinux.org/core/os/i686/
有高版本不装去装个低版本的?

高版本??iso最高就0.7.2啊我没光驱啊,据说有0.8,可archlinux官方没提供iso吧
我没光驱没软驱就一台机器哦,我是硬盘安装的啊
而且我是adsl上网的,不能ftp安装吧

实在不好意思...我是在台湾FTP上下的....原来官方FTP已经有更新的了
谢谢

无语,你到哪里看到最高是0.7最高版本?人家0.8都低了,源没有该边过来,0.8.2里面才有core源。如果从0.7升级到最新会有很多问题,搜索论坛就知道了,没有必要再说一遍把,你猜的很对,pacman需要更新,首先就利用core更新pacman,或者说直接下载安装,然后再更新系统。

current更名成为core是很早的事情了

Post by jarryson;1819361
无语,你到哪里看到最高是0.7最高版本?人家0.8都低了,源没有该边过来,0.8.2里面才有core源。如果从0.7升级到最新会有很多问题,搜索论坛就知道了,没有必要再说一遍把,你猜的很对,pacman需要更新,首先就利用core更新pacman,或者说直接下载安装,然后再更新系统。

current更名成为core是很早的事情了

恩恩,学习中,谢谢哈
我真的不是故意的,只是官方没提供中国的FTP...我就去了TAIWAN的FTP找ISO....谁知道官方FTP里早有新好多好多的了,总之一句话,ArchLinux很好很强大,楼上的很黄很暴力,本人很傻很天真...哈啊 谢谢啦.斑竹可以删帖子了...