LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

reiserfs not clean必须用工具盘检查吗?开机时预约检查行不?

如题,顺带打听下reiserfs进展情况,谢谢
从没用过reiserfs?这个都是开机自动检查有错就自动修复的。工具盘是什么概念?
只要你装了reiserfs工具,也就是base里的,那么自己可以手动run一下,sudo reiserfsck /dev/xxx。注意先umount。

谢谢,reiserfs真的很不错,可惜作者挂了

作者没挂阿,看样子快被无罪释放了。

reiserfs 4没有被安装程序支持。而且貌似reiserfs可能会有磁盘碎片问题,是wikimedia上说的

启动盘或用另一LINUX启动.不挂要修复的那个分获区.
如fsck.reiserfs /dev/hda8修复HDA8的分区问题.
我的是GRUB出现选择那个系统时很慢.用这招就可以和以前一样快了.(经常断电或死机出现 后的情况可以这样修复)

这个文件系统..好像用久了就会慢..

Post by uljling;1820819
启动盘或用另一LINUX启动.不挂要修复的那个分获区.
如fsck.reiserfs /dev/hda8修复HDA8的分区问题.
我的是GRUB出现选择那个系统时很慢.用这招就可以和以前一样快了.(经常断电或死机出现 后的情况可以这样修复)

非正常关机就会出现慢的情况,可以把swap分区分一块出来做boot分区,用ext2,就不会慢了。

谢谢大家,我的boot分区是ext3,根分区是reiserfs,用安装文件引导已修复,呵呵

能把标题修改为[已解决]吗?谢谢。