LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请问装了xp和vista双系统,还能再安装sled10吗?

如题,打算用dvdiso刻盘安装,我的iso是sled10刚发行时下的,以前用硬盘安装的方法很顺利,现在升级了电脑,已经安装了xp和vista,挂了一个ide硬盘,一个sata(7200.10)250g,能支持sata硬盘吗?跟xp和vista的双启动有冲突吗?谢谢。我的电脑的主要配置:amd x2 3800+;1g ddr
II800 *2;ide 10g *1,sata 250g *1;g80 8800gts 320M;asus m2n-e(NVIDIA nForce 570 Ultra)。
其中ide10g为主分区c:,sata250g分d:e:f:g:四个分区,xp安装再d:下,vista安装在e:下。
先谢谢啦!
好象是GRUB不能引导VISTA。

谢谢楼上的兄弟。
vista无所谓,关键是xp,由于有重要的内容没感试验。
如果直接安装的话可以引导xp和sled10?能支持sata硬盘吗?

没问题,可以支持sata硬盘,grub引导XP和vista都没问题

你的分区有点奇怪,windows必须占用一个主分区写启动信息的,不知道你的写在哪个分区了。。

可以我就是xp and win2003  openSuse 10.2 三个一起

Post by maitr;1822236
没问题,可以支持sata硬盘,grub引导XP和vista都没问题

你的分区有点奇怪,windows必须占用一个主分区写启动信息的,不知道你的写在哪个分区了。。

启动信息在10g的ide硬盘上,也就是c:

谢谢各位的帮助!

Post by maitr;1822236

我以前装过,主分区是linux,逻辑分区是windows

可以,我就是Vista+Suse10.3,很好用,记得把linux的grub放在Linux的盘上,在Vista下装个easybcd就可以了,出了问题可以直接删linux,对windows没影响

Post by sonic_yq;1822250
我以前装过,主分区是linux,逻辑分区是windows

那个windows可以不靠grub引导吗?
我记得windows的bootloader启动时候是读取MBR上447~510字节里面的主分区表信息,如果找到活动分区,将引导权限交给该分区,
如果windows没有占到任何一个主分区,应该没法靠他自己的bootloader引导吧- -

easybcd可以接管grub,我的主盘(sda)3个分区,全是NTFS,linux装在第二个物理盘(sdb)上,我原来装的vista,后装的suse